?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ РАБОТНИКОВ ИСКУССТВ
зовёт всех неравнодушных откликнуться и посетить ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ
«Беззаконное правосудие»
5 февраля 2014 года, в среду, в 15-00,
В Малом зале Центрального Ордена Дружбы народов Дома работников искусств (ЦДРИ).

Пресс-конференция руководства (членов Президиума и Правления) ЦДРИ состоится при участии актива Дома – деятелей культуры и искусства России.
Сегодня над Центральным Ордена Дружбы народов Домом работников искусств (ЦДРИ), которому в этом году исполняется 84 года, нависла угроза насильственной ликвидации. Последние 25 лет ЦДРИ отчаянно борется за выживание, стараясь сохранить высокий уровень своих мероприятий, большинство из которых (более 60-ти в месяц) остаются бесплатными для зрителей.
Все эти годы у ЦДРИ пытаются отобрать здание, в котором расположен ЦДРИ. Дошло до того, что руководство Москвы в 2002 году, осуществив подмену адресов, неправомерно оформило на здание свидетельство о собственности, о чем деятели искусств узнали случайно в 2011 году. Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев дело, признал в мае 2012 года право собственности за АНО «ЦДРИ», отметив при этом, что у городских властей нет законного и подтвержденного права собственности на это имущество. Впоследствии и Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы, и Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердили предыдущее судебное решение.
28 января 2013 года была поставлена окончательная точка в деле о принадлежности здания. И сразу же, как по заказу (а, видимо, так оно и есть), 4 февраля 2013 года Следственным комитетом РФ возбуждается уголовное дело по факту фальсификации данных Единого государственного реестра юридических лиц (ч.1 ст. 170-1 УК РФ). Официальным поводом к возбуждению вышеуказанного уголовного дела послужило якобы имевшее место изготовление подложного протокола заседания Правления ЦДРИ, которым были внесены сведения, содержащиеся в Реестре. Затем прошёл ряд обысков и допросов Членов Правления и руководства ЦДРИ. Дело поручено вести СУ по ЮЗАО ГСУ СК. Естественно, никаких данных, свидетельствующих о подложности протокола заседания Правления АНО «ЦДРИ» не было и не могло быть, поскольку это заседание Правления было проведено легитимно. Понятно, что дело «шито белыми нитками».
Несмотря на всё это, без посторонней помощи, Центральный Дом работников искусств осуществляет ремонт и обслуживание всех помещений. Дом оживает и расцветает. И всё это стало возможным с приходом нового директора-распорядителя, Смирновой Елены Владимировны (доктора экономических наук), сумевшей организовать работу Дома в тяжелых экономических условиях. Возрождение Дома оказалось кому-то невыгодным. Поэтому именно на неё, Смирнову Е.В., обрушился следующий удар. Против неё было инициировано уголовное дело по статье 204 УК РФ. Задержание её проводилось с нарушением статей 91 и 92 УПК РФ, с нарушением права на защиту (ст. 49 УПК РФ). Эти нарушения, абсурдность обвинения и клевета, доказательства её полной невиновности остались без внимания суда, выносившего решение об избрании и продлении ей меры пресечения. В настоящее время Елена Владимировна находится под жёстким домашним арестом, несмотря на то, что она является вдовой академика Российской Академии Наук, проживающей в одиночестве. Ей не разрешено выходить на улицу, разговаривать по телефону, пользоваться интернетом, запрещена любая переписка.
Считаем, что всё это – звенья одной цепи, имеющие целью уничтожение уникального очага культуры России с 84-летней историей и захвата здания (лакомого куска в центре Москвы).
Указанные действия компрометируют Правление и руководство ЦДРИ, видных мастеров искусств, а значит, и Российское искусство в глазах общественности и граждан РФ.
На пресс-конференции журналистам будет предложено ознакомиться с историей и материалами дела, будут представлены необходимые документы и правовые акты, при необходимости – проведена экскурсия по ЦДРИ, участники пресс-конференции прокомментируют текущую ситуацию и ответят на вопросы журналистов.
Аккредитация, доп. информация, организация спец.интервью – Алёна Михайлова:
8 926 221 46 33, amikhailova10@gmail.com.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kozhekin
Feb. 2nd, 2014 02:21 pm (UTC)
Алёна! Беги оттуда срочно!
Смирнова - дочь нынешнего директора Энгелисы - пыталась тупо на себя приватизировать здание, выкинула из правления всех, кто был против. Если сейчас власти вернут ЦДРИ городу(стране) - будет очень хорошо. Если будешь пытаться продолжать, то я могу собрать такую же пресс-конференцию из тех выгнанных.
alektoeto
Feb. 14th, 2014 10:35 am (UTC)
Факта приватизации не было, попыток приватизации не было. Если есть документальные доказательства обратного - можно, конечно, собрать пресс-конференцию и расставить все точки над И.
alektoeto
Feb. 14th, 2014 10:36 am (UTC)
А пока это домысел клеветнического характера.
kozhekin
Feb. 14th, 2014 11:14 am (UTC)
Я знаю весь этот расклад со стороны АртЭрии: http://v-impaler.livejournal.com/749187.html
Общался со ветеранами правления, которых выгнала Смирнова. Они переворот в ЦДРИ охарактеризовали однозначно. Поэтому очень хорошо, что правительство вмешалось. Собирай прессуху, я попробую привести Кириенко и всех, кого Смирнова выгнала. Посмеёмся вместе.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister